ХЛОРЕЛЛА

СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ

Хлорелла - крошечная одноклеточная водоросль, содержащая ядро и большое количество хлорофилла. Она также содержит углеводы, витамины группы В, витамины С и D, аминокислоты и редкие микроэлементы. В ее составе больше витамина В12, чем в печени, а также значительное количество бета-каротина. Правда, клеточная стенка очень крепкая и для того, чтобы эти питательные вещества стали доступны, требуется технологическая обработка. Хлорофилл способствует очищению крови, а содержащиеся в ядре хлореллы РНК и ДНК защищают организм от повреждающего воздействия ультрафиолетового облучения. По данным исследований, хлорелла - очень хороший источник белка для тех людей, которые не могут или не хотят есть мясо.

Хлорелла может применяться в качестве источника белка, а также как средство, стимулирующее иммунитет.



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ