Герань

СЕМЕЙСТВО: гераниевые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Марокко, Италия, Восточная и Южная Африка, Индия, Россия.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pelargonium graveolens.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: все растение.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла (Oleum Geranii) около 0,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: гераниол, цитронелол, геранилтиглинат.
АРОМАТ: свежий, смесь смолистого, лимонного и розового ароматов.

ОСТОРОЖНО: Принимать внутрь только в небольших дозах, не использовать в течение длительного времени.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла):

Внутреннее применение:

2 капли масла на 1 чайную ложку меда или с травяным чаем. Принимать при гастритах и воспалении кишечника, диабете, нервном перенапряжении; оказывает обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Применение в аромакурительнице:

Использование в косметике:

Подходит для ежедневного ухода за жирной, нечистой и раздраженной кожей. Оказывает антисептическое, омолаживающее действие, способствует обновлению клеток. Также с успехом используется при целлюлите, так как обладает стягивающим и обезвоживающим действием.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ