Пачули

СЕМЕЙСТВО: губоцветные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Малайзия, острова Карибского бассейна, Парагвай.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pogostemon patchouli.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: листья кустарника.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Foliorum Patchouli) до 3,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пачулен, пачулол, азулен, гуаен, эвгенол.
АРОМАТ: с оттенком земли, бальзамически-сладкий, пряный.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5-7 капель на 10 мл масла):

При жирных волосах или перхоти добавьте в необходимое количество шампуня, которым Вы пользуетесь, б капель масла пачули.

Спиртовой раствор (7 капель на 10 мл этилового спирта) используется для опрыскивания шкафов от моли.

Внутреннее применение:

2-3 капли масла пачули вместе с травяным чаем. Оказывает антидепрес

сивное, антисептическое, успокаивающее, укрепляющее, жаропонижающее, осушающее действие; это средство стимулирует обновление клеток и помогает при заболеваниях кожи.

Применение в аромакурительнице:

Использование в косметике:

Антисептическое, увлажняющее действие. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой и "измученной" кожей.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ