Мускатный орех

СЕМЕЙСТВО: миртовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Южная Америка, Ява, Борнео, Суматра, Индия.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Myristica flagrans.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: ядро.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка очищенных орехов с водяным паром, из 7-13 кг орехов получается 1 л масла мускатного ореха.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: камфен, гераниол, эвгенол, терпинеол, пинен, дипентен.
АРОМАТ: теплый и пряный.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла):

Внутреннее применение:

1 капля эфирного масла на стакан травяного чая. Возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудка, стимулирует пищеварение, способствует приходу менструации, помогает при кишечных инфекциях, поносе, метеоризме, климактерических нарушениях.

Применение в аромакурительнице:



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ