Чабер

СЕМЕЙСТВО: губоцветные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа, Азия.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Satureja hortensis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: все растение.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка всего растения с водяным паром, из 125-550 кг сырья получается 1 л масла.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: тимол, фенол, цимол.
АРОМАТ: пряный, напоминающий аромат перца; чабер называют также перечной травой, так как в прошлом он часто использовался как заменитель дорогого перца.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (5 капель на 10 мл масла):

Внутреннее применение:

2 капли на 1 чайную ложку меда. Действует как тонизирующее, ветрогонное, спазмолитическое, желудочное, глистогонное средство, используется при глистных инфекциях, поносе, бронхите; оказывает возбуждающее действие на сексуальную функцию.

Применение в аромакурительнице:



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ