Корица

СЕМЕЙСТВО: коричные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Индия, Цейлон, Филиппины, Южная Америка.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Cinnamomum ceylanici.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кора, листья.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Cinnamomi) 1-1,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: коричный альдегид (65-76%), цимол, линалоол, фурфурол, эвгенол, кариофилен.
АРОМАТ: теплый, сладкий, бальзамически-пряный.

Наружное применение:

В смеси с растительным маслом (2-3 капли на 10 мл масла):

Очень хорошо добавить несколько капель масла в ингаляционную смесь эвкалиптового и мятного масел при простудных заболеваниях. При кровотечении из десен добавить 2 капли в воду для полоскания рта после чистки зубов.

Внутреннее применение:

1-2 капли на 1 чайную ложку меда или вместе с травяным чаем. Помогает при гриппе, простуде, поносе, кишечных спазмах, импотенции, задержке менструации, приступах слабости и миальгии. Корица стимулирует кровообращение, укрепляет сердце и желудок, возбуждает, стимулирует пищеварение, действует как глистогонное, спазмолитическое и согревающее средство.

Применение в аромакурительнице:



Главная страница

 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ