Апельсин

СЕМЕЙСТВО: цитрусовые.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Северная Америка, Южная Америка, Китай, Южная Европа, Израиль.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Citrus aurantium var. dulcis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: кожура.
ПОЛУЧЕНИЕ: холодное прессование, выход эфир. масла 0,4-0,5%.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: лимонен, цитрал, цитронелал.
АРОМАТ: свежий, фруктовый, сладкий.

Наружное применение:

Массаж (7 капель апельсинового масла смешать с 10 мл растительного масла):

Полоскание для ежедневного ухода за полостью рта (1 капля на стакан

теплой воды):

Внутреннее применение:

2-3 капли на стакан фруктового или овощного сока. Нормализует перистальтику кишечника, оказывает спазмолитическое и слабое седативное действие, успокаивает желудок, , возбуждает аппетит, снижает кровяное давление, очищает кровь, стимулирует обмен веществ; помогает при бессоннице и хроническом бронхите.

Применение в аромакурительнице:

Использование в косметике:

Антисептическое, осушающее действие. Стимулирование кровотока делает апельсиновое масло хорошим средством для сухой, шершавой и ороговевшей кожи.

Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ