Анис

СЕМЕЙСТВО: зонтичные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pimpinella anisum.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: плоды (семена).
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка измельченных семян с водяным паром, из 35-50 кг семян получается 1 л анисового масла (латинское название: Oleum Anisi).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид.
АРОМАТ: пряно-сладкий, вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.

ОСТОРОЖНО: применять только небольшими дозами; нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежании раздражения слизистой оболочки желудка.

Наружное применение:

Массаж (5 кап. анисового масла смешать с 10 мл раст. масла):

Ингаляции (10 капель анисового масла на 1 л горячей воды):

Внутреннее применение:

1 капля масла на 1 чайную ложку меда или на кусочек сахара. Принимать 1 раз в день, лучше всего утром. Способствует прибыванию молока у кормящих матерей, действует как мочегонное, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек, уменьшает метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике).

Применение в аромакурительнице:



Главная страница


 
Информационная медицинская сеть НЕВРОНЕТ